魚に自信あり!
目利きして厳選した魚とその魚がさらにおいしく召し上がって
いただきたく調理したお料理を心ゆくまでご堪能くださいませ。
お料理は、お昼のランチメニューから夜の単品料理・コース料理など、お時間・シチュエーションに合わせてお楽しみいただけます。
また、毎日変わる“おすすめ料理”も絶品です。
毎週月・木は「お造り盛り」5品→6品、7品→8品で同価格にてご提供させていただいております。
“おすすめ料理”はお造り・焼煮・揚・珍とさまざまな調理法で数多くご用意しております。
ご来店の際は、こちらも合わせてお選びくださいませ。
※ お越しの皆様へ
下記メニューはスタンダードメニューになります。
尚、仕入れの状況により変更させていただく場合がございますので予めご了承くださいませ。変更の際は、ご説明させていただきます。
日替わりランチ ・・・ 500yen
お刺身、小鉢(おばんざい)、漬物付き(左写真は例になります)
※ ご飯大盛・おかわりOK
毎日500円でやっています。
かげ山のコース料理は、その日のうまい食材をお客様に召し上がっていただきたく、旬な食材を使っているため、 メニュー内容を変更してお出しすることがございます。 その際は、ご希望に添えるようご相談させていただきますので、予めご了承くださいませ。
※ コース料理はご予約が必要となります。2~3日前までにご予約をお願いいたします。
かげ山 飲み放題(約75種)つきコース ・・・ 5,500yen
※ 6品のコースになります。
前菜/季節の野菜の焚き合わせ
お造り/旬魚3種盛り合わせ
焼き物/かげ山名物!焼きたて自家製 出汁巻玉子
魚料理/旬のお魚を焼きものor煮ものなど
揚げ物/旬のお魚を揚げ、かげ山流に味付けいたします
お食事/五穀米の焼きおにぎり茶漬け
※ +1,500yenにて当店自慢の鰤しゃぶ鍋をお付けできます。
※ その他、3,500yen・4,500yenのコースもございます。
> Course 万寿コース ・・・ 5,000yen
懐石料理を15年の実績をいかした、極上コースになります。
お客様のご要望をお伺いし、お作りさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。
▼ コース一例
前菜/お造り/焼き物/揚げ物/煮物/箸休め/お食事/甘味
※ +1,500yenにて飲み放題(約40種)を付けることも可能です。
> Course 平日限定飲み放題 ・・・ 1,000yen
コース料理にお付けする事もできます。
*ビールが付かない飲み放題になります。
焼きもの
厚切りベーコンステーキ | 800yen |
おろしポン酢でどうぞ。 | |
鶏モモ肉の炙り炭焼き | 900yen |
はっきり言って旨いです! | |
鶏モモ肉のハーブ焼き | 900yen |
おすすめの人気メニューが定番に! | |
特大縞ホッケ | ハーフ700yen 1枚1,200円 |
脂のってます! |
※ 丁寧に焼き上げますので、少々お時間がかかる場合がございます。
サラダ
不動の人気 ポテトサラダ | 500yen |
完熟トマトスライス オリーブオイルがけ | 500yen |
生野菜とトロロの和風サラダ | 600yen |
意外にうまいです。 | |
アボカドと海老サラダ | 650yen |
人気No.1! | |
かりかりじゃこと温玉のシーザーサラダ | 700yen |
人気No.2! | |
豚しゃぶサラダ | 750yen |
胡麻風味です。 |
肉
豚平焼き | 500yen |
ビールにぴったり!! | |
鶏の唐揚げ | 850yen |
定番中の定番!! | |
豚の角煮 | 850yen |
半日じっくり煮込みました。トロトロです。 | |
馬刺 | 1,200yen |
霜ふりで美味ですよ!! |
揚げもの
串カツ 1本 味噌orソース | 150yen |
フライドポテト | 300yen |
定番です! | |
チーズ春巻き(3本) | 450yen |
トロッと、とろけます。 | |
蛸の唐揚げ | 500yen |
自家製 さつま揚げ(2個) | 500yen |
ふわふわ自慢の一品です。 | |
鶏なん骨唐揚げ | 500yen |
お餅の揚げ出汁 | 300yen |
あつあつです! | |
揚げ出汁豆腐 | 500yen |
特製の出汁でどうぞ! |
名古屋名物
手羽先の塩唐あげ 1本 | 150yen |
お好みの本数でどうぞ!! | |
味噌串カツ 1本 | 150yen |
お好みの本数でどうぞ!! | |
どて煮 | 500yen |
温玉のっけ!! | |
〆にどうぞ!! | |
台湾ラーメン | 650yen |
中華料理屋さんにも負けません。 | |
台湾焼きソバ | 650yen |
にら・もやし入り!! | |
台湾チャーハン | 650yen |
ピリ辛 | |
石焼きナポリタン | 650yen |
玉子付き!!あつあつ!! | |
石焼き鰻のひつまぶし | 3000yen |
出汁も用意できます!! |
とりあえず
名物!自家製 出汁巻玉子 | 500yen |
お店で丁寧に焼き上げました。 | |
焼きたて 出汁巻玉子(3名分) | 1200yen |
大皿料理(おばんざい) | all 500yen |
おばんざい盛り合わせ | 1,000yen |
大皿料理を少しずつ盛り合わせました。 | |
蛸わさび和え | 400yen |
冷奴 | 400yen |
じゃがバター 塩辛のっけ | 500yen |
じゃがバター 明太子のっけ | 500yen |
富山直送 ほたるイカの沖漬け | 700yen |
自家製 いかの塩辛 | 700yen |
自慢の一品です。うに風味!! |
食事
ごはん | 200yen |
味噌汁 | 200yen |
ごはんSet<ごはん・味噌汁・漬物> | 300yen |
漬物盛り合わせ | 500yen |
お茶漬け<梅干し・鮭・とろろ・時雨・明太子> | all 600yen |
おかか焼きオニギリ | 250yen |
炭火でパリッと焼き上げました。 ※普通のおにぎりも出来ます! | |
なつかしのソース焼きそば | 650yen |
ニラともやしの塩焼きそば | 650yen |
秋田名物 稲庭うどん(冷) | 700yen |
〆はやっぱり、これできまり!! | |
温玉辛味噌ラーメン | 700yen |
ピリ辛 | |
ネギトロの巻き寿司 | 700yen |
おまかせ握り寿司 5貫 | 1200yen |
珍味
名物!明方ハム | 700yen |
マヨネーズをつけて召し上がれ! |
石焼き
バケット付き | |
石焼き高菜チャーハン温玉添え | 850yen |
石焼きしらすごはん | 950yen |
ジュージュー!胡麻油が相性ぴったり! | |
名物!石焼き鰻のひつまぶし | 3000yen |
国産の鰻一本使用。 |
鍋
※たっぷりの葱と一緒にどうぞ!!
牛タンのつゆしゃぶ | 1200yen |
めちゃ旨です!! | |
豚バラ肉のつゆしゃぶ | 850yen |
脂がサッパリと旨いですよ!! | |
追加葱 | 300yen |
辛
温玉キムチ | 500yen |
ビールにぴったり! | |
チャンジャ | 600yen |
コリコリでうまいです。 |
甘味
フルーツ入りワインゼリー | 500yen |
プルプルです。 | |
バニラアイスのベイリーズリキュールがけ | 500yen |
フォンダンショコラのバニラアイス添え | 600yen |
温かいチョコレートが中から出てきます。 | |
アップルパイのバニラアイス添え | 650yen |
シナモンとバニラアイスの相性がピッタリ! |